您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于广东省食安员综合监管平台和食品从业人员健康检查管理平台接口规范的通告

发布时间:2018-1-12来源:

根据《广东省食品药品监督管理局关于食品安全管理员的管理办法》《广东省食品药品监督管理局关于食品从业人员健康检查的管理办法》规定和省局关于食品安全管理员培训、考试机构及食品从业人员健康检查机构(下称两类机构)的申请工作指引,为做好两类机构的信息化管理工作,确保申请机构及时完成本地系统升级改造和系统对接。现发布平台接口规范,并将有关事项通告如下:

一、接口规范种类

1、《广东省食安员综合监管平台接口规范文档》(附件1),适用于食品安全管理员培训、考试机构系统对接。

2、《广东省食品从业人员健康检查管理平台接口规范文档》(附件2),适用于食品从业人员健康检查机构系统对接。

二、联调测试申请

两类机构应依据接口规范完成本地系统改造,并书面申请接口联调测试(申请表详见附件3、4)。食药监部门根据情况向申请机构发放帐号,安排接口联调测试。

三、其他事项

在使用接口规范过程中,如有问题,可通过电子邮件(邮箱:jggdsay@163.com)向我局反映。

四、温馨提示

1、需要申请接口联调测试的机构,如已按照要求完成本地系统改造,请提交完整的系统改造报告及功能介绍等材料至jggdsay@163.com(系统改造报告应包含相关功能截图、配套设备使用场景照片等,为加盖申请机构公章确认的扫描件),以便我局核实评估本地系统改造情况。

2、联调帐号有效期为1个月,如在计划测试时间内无法完成,应重新提交申请表,重新安排测试时间。

附件:

附件1 广东省食安员综合监管平台接口规范文档V1.0

附件2 广东省食品从业人员健康检查管理平台接口规范文档V2.0

附件3 广东省食安员综合监管平台接口联调测试申请表

附件4 广东省食品从业人员健康检查管理平台接口联调测试申请表