您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省局召开2018年党的工作会议

发布时间:2018-2-28来源:

  2月26日上午,省食品药品监督管理局召开2018年党的工作会议。省局党组书记、局长骆文智主持会议并讲话。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长陈钟鹏出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,省局各级党组织根据中央和省委部署,认真落实全面从严治党要求,在压紧压实主体责任、突出抓好政治建设、切实加强理论武装、着力夯实基层基础、持续推进正风肃纪等方面取得了明显成效。

  会议提出,要围绕六个方面着力抓好2018年党的工作:一是紧抓政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是夯实基层基础,切实加强党的组织建设;四是加强作风建设,大力推动党建业务融合并进;五是强化纪律建设,巩固反腐败斗争压倒性态势;六是推进精神文明创建,加强和改进群团工作。

  会议强调,各级党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为省局党建工作的头等大事。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进省局党的建设,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。深刻领会伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,切实增强推进党建工作的责任感。深刻领会“重整行装再出发”的内涵要求,切实增强推进党建工作的紧迫感。深刻领会新时代全面从严治党“六个统一”重要经验,牢牢把握推进党建工作的方法论。

  会议要求,扎实做好省局2018年党的工作,要着力提升工作质量,提高规范化科学化水平,推动新时代党建更好地实现内涵式发展。一是要着力提升工作谋划质量,更加科学破解党建主要矛盾。要在开展全面从严治党主体责任落实、支部规范化建设“深调研”的基础上,全面统筹谋划推进省局党的各项建设、各方面工作,统筹使用内部和外部力量,积极调动每一个支部、每一名党员的积极性主动性创造性。二是要着力提升工作融合质量,更加有效推动监管改革发展。要把学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想、扎实做好新时代食品药品监管工作为党建的核心任务,坚持党的建设工作与食品药品监管业务工作目标同向、部署同步、工作同力,不断完善融合式党建工作思路,不断加大引领融合服务中心工作力度,把党的建设优势转化为全面提升食品药品安全治理现代化水平,着力打造全国食品药品质量安全示范区的实际成效。三是要着力提升工作落实质量,更加深入推进全面从严治党。要深刻认识学习习近平总书记关于抓落实的重要论述,增强“起而行之”的责任感,“马上就办”的紧迫感,扑下身子,一项一项地精心组织实施,推动党的建设各项工作落地见效、开花结果。

  会上开展了基层党组织书记2017年度党建工作现场述职评议和“述责述廉述德”活动,举行了2018年度党风廉政建设责任书签订仪式,集中观看了警示教育片《纪律失守的代价》。

  省局领导班子全体成员、省纪委驻省卫生计生委纪检组相关同志、省局机关全体干部、直属各事业单位班子成员参加了会议。(省局机关党办供稿/图)