您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省局与国家总局南方医药经济研究所签署推进资源共享战略合作框架协议

发布时间:2018-2-28来源:

  2月28日上午,省局与国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所签署推进资源共享战略合作框架协议。省局局长、省食安办主任骆文智,南方医药经济研究所所长林建宁出席活动。

  根据协议,双方决定在加强医药产业经济运行分析、开展食品药品安全监管风险评估管理、开展食品药品日常监管、开展相关政策法规研究、开展食品药品监管宣传报道、建立人才交流学习合作机制等六个方面加强合作。

  骆文智指出,国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所是国家食品药品监督管理总局驻广东直属事业单位,长期致力于药品和医疗器械产业经济数据收集与研究、食品药品监管政策研究,开展互联网药品和医疗器械信息监测工作,建立药品和医疗器械信息数据库,主管主办医药经济报系列专业纸媒、网站,形成了独具特色、有行业影响力的医药信息服务体系。此前,省局与南方所已经建立了务实有效的合作关系,获得了良好的合作成果,奠定了真诚互信的合作基础。

  此次战略合作协议的签署,致力于打造省级局与国家总局直属监测机构互相支持、发展共赢的合作范本,从广东省食品药品监管工作实际出发,充分借助南方所的专业优势和智力资源,助力广东省进一步提升药品治理能力和质量安全水平,加快推进建设全国食品药品质量安全示范区,保障人民群众饮食用药安全。

  骆文智提出,通过合作为广东食品药品安全保驾护航,为实施精准监管提供决策参考,助推广东医药产业健康发展。希望双方实现优势互补,在共同提升公众食品药品安全的认知度和自我保护能力上创造新经验、新模式,为更好地服务食品药品监管大局、为广东食品药品安全保驾护航。共同研究食品药品监管的科学规律,提升风险防控能力,着力打造国家级与省级局科学监管工作资源共享平台,使食品药品安全监管工作步入科学化、制度化、规范化轨道。发挥各自优势,服务于大健康领域的医药产业,健全横向到边、纵向到底的监管网络,形成社会共治的监管格局,促进广东医药产业又好又快持续发展。

  省局领导方洪添、严振,国家总局南方所相关领导参加签约仪式。(省局新闻工作组供稿)