您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 稽查局 > 抽检信息 > 食品抽检信息

广东省食品药品监督管理局关于广东省2018年元旦春节期间保健食品专项监督抽检信息的通告(2018年 第37号)

发布时间:2018-2-14来源:

为进一步加强保健食品监管力度,规范保健食品市场秩序,确保元旦春节期间人民群众保健食品使用安全,广东省食品药品监督管理局组织开展对全省元旦春节期间节日市场的保健食品进行专项监督抽检。全省共完成专项监督抽检272批,其中合格样品271批次,不合格样品1批次(抽检信息详见附件)。现将具体情况公告如下:

一、不合格样品情况:

老百姓大药房连锁广东有限公司多宝店经营的标称威海百合生物技术股份有限公司生产的百合康牌鱼油软胶囊(批号:421296045),不合格项目为标签,经检测净含量字符的最小高度小于3mm。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

二、针对在专项监督抽检中发现的不合格保健食品,我局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行依法处理。对标称生产企业在外省的,我局已将不合格保健食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。

广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关票据。如发现疑是非法产品,请及时投诉举报。投诉举报热线:12331。

附件:1.合格样品信息

   2.不合格样品信息

广东省食品药品监督管理局

2018年2月12日