您的当前位置:首页 > 政务公开 > 飞行检查

广东省化妆品飞行检查情况通报(2018年第33期)

发布时间:2018-5-16来源:

企业名称

广州市美晟化妆品有限公司

生产(经营)

许可证编号

粤妆20160590

检查单位

广东省食品药品监督管理局

检查日期

2018年5 月9日

主要检查内容及发现问题

根据《广东省食品药品监督管理局食品药品监督检查管理办法》,本次检查重点检查了企业的生产车间、原料库、成品库、实验室、留样室等场所及质量管理文件、记录等情况,抽查美丽小铺向日葵舒安面膜贴(批号:P3X8)、美丽小铺香甜椰子软膜(批号:P3X3)、艾丽素润白防晒乳液(批号:P3X2)、美丽小铺阳光防晒乳液(批号:P3X2)等四款产品的注册备案情况及产品可追溯情况,对美丽小铺向日葵舒安面膜贴(批号:P3X8)进行了监督抽样。

本次检查发现以下问题:

1. 艾丽素润白防晒乳液SPF34(批号:P3X2,限用日期:20210130)批生产记录不全,未包含配方称量、配制记录。

2.抽查车间工作人员2名未能提供健康证明。

3.检验管理制度未有效落实,企业出厂检验未能如实反映产品检验结果,生产批号为G20180508-5A,产品编号:Q6523H-4-FG,送检时间为2018.5.9,检验项目包含细菌和霉菌,出具检验报告日期为2018.5.9。

处理措施

 已责令企业整改上述问题,移交广州市花都区局跟进处理。

发布日期

2018年5 月14 日