您的当前位置:首页 > 政务公开 > 飞行检查(“双随机”公开)

关于对部分食用农产品经营单位开展飞行检查的情况通报

发布时间:2018-1-22来源:

为贯彻落实《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》有关要求,加强食用农产品市场销售质量安全监管,督促食用农产品销售者落实食用农产品安全主体责任,省局于近日组织检查组对佛山的1家食用农产品经营单位开展了飞行检查。

此次检查严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《广东省食品药品监管局食品生产经营企业飞行检查工作规定(试行)》等文件要求,针对《广东省食用农产品销售者监督检查要点表》的内容进行了检查。

从检查情况来看,被检查的食用农产品经营单位能依法建立进货查验记录制度,较好地落实了主体责任,但存在快检室留样工作不规范的问题。

附件:飞行检查情况表

广东省食品药品监督管理局

2018年1月8日       

企业名称

广东何氏水产有限公司

营业执照/社

会信用代码

91440600582910089N

经营地址

佛山市南海区西樵镇山根大坑环山路东面综合楼

检查单位

省食品药品监督管理局

检查日期

2018年1月3日

主要检查内容及发现问题

现场检查了经营场所、贮存食用农产品、进货查验记录制度落实情况。

现场检查发现快检室留样不规范,没有标明样品名称、采样日期等。

处理措施

已督促企业立即整改,当地监管部门进行后续跟进。

发布日期

2018年1月3日