您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

广东省食品药品监督管理局关于国家食品药品监督管理总局对高培(广州)乳业有限公司食品安全生产规范体系检查问题整改情况的公告

发布时间:2018-1-5来源:

2017年8月21日,国家食品药品监督管理总局通告了我省高培(广州)乳业有限公司(下称“高培公司”)食品安全生产规范体系的主要问题。现将整改处置情况公告如下:

一、调查处置情况

2017年6月27至29日,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组对高培公司开展了食品安全生产规范体系检查。针对检查组反馈的问题,我局高度重视,立即采取处置措施,要求企业针对体系检查中指出的问题立即制定整改方案进行整改,并做到举一反三,彻底杜绝食品安全隐患。督促广州市食品药品监督管理局、增城区食品药品监督管理局跟进指导企业落实整改。

二、企业整改情况

高培公司在体系检查工作结束后,立即制定了具体整改方案,逐条逐项明确整改责任人和完成时限,并投入资金对软硬件条件进行了改造升级,就增设外设仓库等有关事项申请生产许可变更。高培公司分别向市、区食品药品监督管理局提交了整改报告,省、市、区食品药品监管局于9月27日对高培公司阶段性整改情况进行现场核查,督促企业落实整改;省食品药品监管局于11月6日对高培公司新增成品外设仓库等事项予以生产许可;省、市、区食品药品监管局于12月15日对高培公司整改情况进行现场检查验收,经企业补充完善相关资料,高培(广州)乳业有限公司于12月18日全面完成了整改工作。目前,企业处于正常生产状态。

 

广东省食品药品监督管理局

2018年1月3日