您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

江门市局积极构建药品生产安全事中事后监管体系

发布时间:2018-11-22来源:

今年以来,江门市局完善落实药品生产安全监管长效机制,将日常监管和专项整治相结合,提高了监督检查的针对性和有效性,全市药品生产质量安全整体状况良好。

一是推进药品生产企业信用管理。根据2017年度监管情况,年初对全市62家在产药品生产相关企业开展了信用等级评价工作。对企业科学划分与信用评价等级相对应的监管等级,形成健康有序的药品安全信用体系和运行机制。

二是落实药品生产质量安全风险研判机制每季度召开一次药品生产质量安全风险研判会议,综合日常监管、举报投诉、药品检验及不良反应报告情况,针对确定的8个风险点探讨下一阶段的风险控制措施,以提升药品监管效能。

三是扎实做好GMP跟踪检查。今年共对18家持有GMP证书的药企实施飞行检查,有效降低药品生产质量安全风险,保障药品生产质量安全。

四是日常监管和专项整治相结合。对药品生产相关企业日常检查覆盖率达100%,并结合开展结合药品安全风险隐患大排查大整治工作,认真开展药品类易制毒化学品专项督查和中药饮片质量集中整治等专项检查,进一步规范药品生产秩序。(江门市局供稿)