您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

广州市局采取三项措施服务生物医药产业发展

发布时间:2018-5-11来源:

广州市局认真贯彻落实市委、市政府促进生物医药产业发展重大决策部署,采取三项服务举措有效促进相关政策落地,全力助推广州建设成为中国重要的生物医药创新强市。

一是研究服务生物医药产业发展实施方案。召开对接广州市加快生物医药产业发展专题会议,梳理我市引进生物制药企业进展情况,立足机构职能和自身专业优势,构建高效规范的工作运行机制,研究我局进一步完善服务推进生物医药产业创新发展实施方案的起草思路和具体内容。

二是建立服务生物医药产业发展清单。初步研定服务措施涉及研发、临床和产业化全链条的政策咨询,服务项目包括提供药械注册审评跟踪服务,支持在穗研发项目试点药品上市持有人制度,完善生物类药品的检测评价体系,支持并规范临床基地建设,建立GMP咨询服务,以及全面加强药品监管机制科技创新,提升药品研发、临床和生产质量主体责任意识等。

三是积极对接相关重点项目。面向广州再生医学与健康广东省实验室项目以及落户广州的生物大分子药物产业化领域,成立项目小组负责对接每一个项目的服务需求,提前介入,确保项目顺利推进。(广州市局供稿)