您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

汕尾市全面开展2018年食品抽样检测工作

发布时间:2018-5-10来源:

为全面贯彻落实食品药品监管职责,进一步规范食品市场秩序,及时掌握全市食品安全状况,着力提升监管工作效能,严厉打击食品违法犯罪,2018年汕尾市食品药品监管局以“四个最严”为指导,全面开展食品抽样检测工作。

一是结合汕尾食品行业发展特点和监管工作实际,将食品检验工作纳入2018年民生实事,科学制定2018年全市食品抽检工作计划,明确全市及各县(市、区)两级抽检任务分工,达到每千人4批次抽检目标。

二是以食品生产企业、主流商住区以及批发交易市场为重点区域,以酒类、食用农产品为重点品类,以“创文创卫”、“酒类专项行动”及“清网行动”为契机,分层级分重点全面铺开抽检工作,实现全市酒类生产企业抽检全覆盖,严格防控风险隐患。

三是严格核查承检机构资质,依法开展抽检工作,及时公布食品监督抽检信息,对发现的不合格产品实施严查重处,及时消除风险隐患,确保全市人民食品安全。(汕尾市局供稿)