您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

清远市局在广清产业园开展节前食品安全检查

发布时间:2018-2-9来源:

企业食堂是食品安全监管的重点和难点,也是群体性食品安全事故易发场所。为切实加强企业食堂食品安全监管,保障企业员工饮食安全,近日,清远市局汇同广清产业园管委会,对位于石角镇的广清产业园内企业食堂进行春节前食品安全检查。

此次专项检查以企业食堂、操作间、原料库为检查重点,严格按照《食品安全法》对企业食堂进行检查。主要从企业食堂是否落实食品经营许可、是否落实企业食堂从业人员健康管理制度及培训、是否落实各项食品安全管理制度、是否按规定落实索证索票制度并规范记录进货台账、是否按规定对每餐食品进行留样并如实记录留样记录、是否对食品添加剂采取“五专”管理、是否按规定对食品加工用具进行清洗消毒并如实记录清洗消毒等方面进行了监督检查,对于食品安全工作落实不到位的单位下达《监督意见书》。

通过该次检查,有效规范了企业食堂的经营行为,提高了食堂从业人员的食品安全意识,切实保障了企业员工就餐安全。(清远市局供稿)