您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

汕头市食药监局召开全市保健食品生产企业质量负责人约谈会议

发布时间:2018-2-9来源:

为深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,进一步落实生产者主体责任,促进企业自律、行业规范,近日,汕头市食药监局召开了保健食品生产企业质量负责人责任约谈会。全市共11家保健食品生产企业参加了会议。

会议分析了汕头市保健食品行业现状,要求质量负责人要加强对产品质量的把关,严格按照《广东省保健食品生产质量管理体系实施指南》的要求组织生产、诚信经营,坚决杜绝生产未注册备案的产品、未按配方工艺生产、利用网络等方式违法营销宣传、未经批准发布保健食品广告、包装标签标识虚假标识声称等违法行为。

会议强调,今年国家将食品、保健食品欺诈、虚假宣传作为重点工作来抓,生产企业要严格按照2017年12月初签订的《广东省保健食品生产企业守法经营承诺书》的要求,全面履行主体责任,承担社会责任,建立并贯彻执行保健食品质量安全管理体系,以确保人民群众买得放心,吃得安心。汕头市食药监局将通过部门联动、社会共治方式联合一切力量严厉打击汕头市食品、保健食品生产经营过程中的违法违规行为。(汕头市局供稿)