您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

云浮市局组织开展春节前食品药品安全大检查

发布时间:2018-2-8来源:

为切实保障节日期间食品药品安全,严防重大安全事故发生,日前,云浮市局组织开展了春节前食品药品安全检查行动。

检查组实地查看了云城区新云饼家、松仙药店、康达药业有限公司、金山市场、新世纪广场等单位,重点对节日热销的米面粮油、肉及肉制品、水产品、食盐、酒类等品种,以及餐饮单位加工操作、散装食品销售、家禽生鲜上市、应急药品供给等情况进行现场检查,详细了解食品药品生产经营企业的进货查验、索证索票、购销台帐的落实情况。云浮市局负责人强调,春节期间是食品药品安全监管的重要时期,保障节日期间食品药品安全意义重大。各食品药品生产经营单位务必严格落实好食品安全各项管理制度以及索证索票情况,主动排查和消除食品安全隐患;监管部门要做到思想认识到位、监管工作到位、应急保障到位,确保春节假期稳定祥和。

为进一步保障广大群众饮食安全,云浮市局还于近期组织开展了春节节前食品药品专项抽检,对消费量大的食用油、肉制品、水产品、糖果制品、食盐、酒类等热销食品和常用药品、急救药品等重点品种进行监督抽检。目前已开展食品抽检112批次(其中水产品52批、酒类14批次);药品74批次、保健食品5批次、医疗器械8批次。同时要求对各县(市、区)局开展节前督导检查,认真做好春节期间食品药品安全监管有关工作,确保食品药品安全零事故。(云浮市局供稿)