您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

潮州市局组织“放心肉菜示范超市” 创建工作现场观摩活动

发布时间:2018-2-7来源:

为学习借鉴“放心肉菜示范超市”创建工作经验,特别是100条细化验收标准,进一步推进潮州市“放心肉菜示范超市”创建工作,潮州市局组织各县区食药监局有关负责同志于2月1日上午前往昆山润华商业有限公司潮州分公司(“大润发” 超市)进行参观学习。

学习组现场观摩学习了大润发超市开展创建“放心肉菜示范超市”的经验做法,先后来到有机蔬菜专柜、绿色蔬菜专柜、肉品专柜、现场加工、食用农产品快检室等区域进行观摩学习,认真听取示范店负责人介绍该店有关创建工作重点。自6月份创建以来,大润发超市在市、区两级食药监部门督促指导下积极开展自查自建,充分发挥企业主体责任,完善相关规章制度,建立健全台账,着力抓好供货“资质关”、物流“配送关”、食品“验收关”、快检“公示关”及肉菜“追溯关”等关键环节。从选购有机、绿色优质供应商入手,设立精品专柜、公示相关证照,增设食用农产品快检项目,创建标识标贴,加大宣传力度,取得了一定的成效。

各县区食药监局有关负责同志纷纷表示要学习借鉴大润发超市的创建经验,抓紧落实创建工作,以点带面,持续推动培养一批“放心肉菜示范超市”,全面落实食用农产品准入制度,建立信息化的食用农产品可追溯体系,发挥超市食品供应主渠道辐射带动作用,促进食用农产品种养殖环节优化升级,提升全市肉菜质量安全水平,营造让群众放心、安心的食品消费环境。(潮州市局供稿)