您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

将食品安全知识送到家门口——汕头市食药监局开展“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区宣传日”活动

发布时间:2018-2-7来源:

为推动食品和保健食品安全宣传更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,汕头市食品药品监管部门从今年2月份开始到5月份,将每月的7日定为全市“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区宣传日”。由每个区县食药监局选择辖区一个农村或居委社区,开展现场宣传活动。以中老年人为重点人群,通过发放宣传资料、举办宣传讲座、现场接受举报等形式,引导市民群众提高鉴别能力,增强科学消费意识。

2月7日,汕头市金平区将百合园小区作为“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区宣传日”第一站。在百合园小区宣传现场,市、区食品药品监管执法人员为小区群众发放宣传资料、讲解消费知识,耐心解答市民关心的各类食品安全问题。仙乐健康科技股份有限公司、广东亿超生物科技有限公司、广东维美健健康食品有限公司、汕头市东方红天曲生物科技有限公司等企业也进驻宣传现场,与市民积极互动,还精心准备有奖问答活动,让市民在轻松的问答过程了解更多食品和保健食品小知识。为提高社区群众的科学消费水平,现场还举办食品安全知识讲座,邀请保健食品营养专家对如何选购保健食品、科学养生等热点知识进行科普。

通过开展“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区宣传日”,进一步激发了全民参与食品安全的热情,努力营造食品安全共治共享良好氛围。(汕头市局供稿)